Онлайн реєстрація

Природничо-географічний факультет
Уманського державного педагогічного університету імені Павла Тичини
пропонує Вам заповнити анкету вступника.

Надіславши анкету абітурієнта, Вас постійно повідомлятимуть про особливості вступної кампанії та терміни проведення профорієнтаційних заходів в університеті.

Бажаю навчатись за такими спеціальностями:

  • Географія. Біологія. (краєзнавчо-туристична робота)
  • Географія. (землевпорядкування та кадастр)
  • Біологія. (практична психологія)
  • Біологія. Хімія.
  • Хімія. (інформатика)
  • Хімія. Біологія.
  • Біологія. Хімія.
  • Біологія. Практична психологія.
  • Географія. Біологія. (краєзнавчо-туристична робота)
  • Хімія. (інформатика)
  • Біологія.
  • Географія.
  • Хімія.
  • Біологія. (хімія)
  • Географія. (краєзнавчо-туристична робота)
  • Хімія.

Форма навчання:

Про себе повідомляю:

Прізвище, ім'я, по-батькові:
Дата народження:
Назва навчального закладу:
Рік закінчення:
Адреса постійного проживання:
Область, район:
Населений пункт:
Вулиця, будинок:
Моб. телефон:
Електронна адреса:


«Учебно-полевая практика»

         Неотъемлемой составной частью подготовки студентов естественно-географического факультета к работе учителя является полевая практика, роль которой очень важна в учебно-воспитательном процессе. Учитель географии и биологии должен хорошо знать современное состояние географической оболочки в целом и отдельных ландшафтов, тенденции их развития, а также уметь проводить наблюдения за отдельными компонентами природы, вести полевые стационарные и маршрутные экономико-географические исследования и наблюдения. 1TaDiRzILEn0

TaDiRzILEn00

1

Полевая практика по геологии в Карпатах под руководством проф. С. Половки

            Главной целью учебно-полевых практик по дисциплинам географического и биологического циклов является закрепление и углубление знаний, полученных студентами при изучении их теоретических основ с I по IV курс.

            Учебно-полевые практики проводятся в летний период и, как правило, они являются комплексными. Маршруты практик очень разнообразны:

          — Карпаты (с. Колочава Закарпатской обл.), — Крымский полуостров (туристические маршруты), — побережье Черного, Азовского морей, — Шацкие озера (с. Свитязь Волынской области), — Долина реки Южный Буг (с. Ставки Винницкой обл.) — Долина реки Днепр (г.. Канев Черкасской обл.), — Заповедник Аскания-Нова (Херсонской обл.), — г.. Умань и Уманский район (туристические маршруты).

3

Изучение гидрологических характеристик Южного Буга

4

Доцент А.И. Сытник проводит полевую практику по геоморфологии

        Практика включает три этапа: подготовительный, экспедиционно-полевых и камеральных (заключительный). 1. Подготовительный период практики начинается заблаговременно до начала срока полевых наблюдений и исследований и включает учебно-методическую и техническую подготовку. Учебно-методическая подготовка предполагает: а) ознакомление студентов с целью и задачами практики, методами и приемами работы, б) предварительное изучение программы практики и ее маршрута, а также района практики по литературным и картографическим материалам, Организационная подготовка включает: а) беседу руководителя с студентами по правилам и нормам поведения на практике, б) ознакомление студентов с инструкцией по технике безопасности, в) распределение обязанностей между студентами в группе на период практики, г) решение ряда организационных вопросов (подготовка документации, рассылка деловых писем в отдельные пункты практики , получения финансовых ресурсов, медосмотр и т.п.). Техническая подготовка включает подбор учебных материалов и оборудования для проведения практики.

IMG_0295

IMG_0220

Изучение побережье Черного моря во время полевой практики

         2. Экспедиционно-полевой период включает время от момента выезда студентов до момента возвращения. Он предполагает не только сбор и накопление фактического материала, изучение объектов в узловых пунктах практики, но и географические наблюдения в течение маршрута практики. В полевой период студенты: ведут индивидуальный дневник наблюдений, периодически участвуют в ведении группового дневника, проводят сбор и обработку материалов по персональных и групповых задач.

          3. Заключительный этап предполагает необходимую камеральную обработку собранных материалов и подведения итогов практики. Этот этап может составлять до 20% времени практики.

Безымянный

Безымянный

Во время учебно-полевой практики студенты посещают историко-культурные достопримечательности нашего государства

          Таким образом «изюминкой» обучение на нашем факультете является проведение ежегодных учебно-полевых практик в разных уголках Украины, во время которых студенты имеют возможность не только лучше усвоить теоретический материал, но и улучшить общее состояние организма.

_DSC0768

Какое счастье вдохнуть воздуха «покоренной вершины» !!!

Наверх