Онлайн реєстрація

Природничо-географічний факультет
Уманського державного педагогічного університету імені Павла Тичини
пропонує Вам заповнити анкету вступника.

Надіславши анкету абітурієнта, Вас постійно повідомлятимуть про особливості вступної кампанії та терміни проведення профорієнтаційних заходів в університеті.

Бажаю навчатись за такими спеціальностями:

  • Географія. Біологія. (краєзнавчо-туристична робота)
  • Географія. (землевпорядкування та кадастр)
  • Біологія. (практична психологія)
  • Біологія. Хімія.
  • Хімія. (інформатика)
  • Хімія. Біологія.
  • Біологія. Хімія.
  • Біологія. Практична психологія.
  • Географія. Біологія. (краєзнавчо-туристична робота)
  • Хімія. (інформатика)
  • Біологія.
  • Географія.
  • Хімія.
  • Біологія. (хімія)
  • Географія. (краєзнавчо-туристична робота)
  • Хімія.

Форма навчання:

Про себе повідомляю:

Прізвище, ім'я, по-батькові:
Дата народження:
Назва навчального закладу:
Рік закінчення:
Адреса постійного проживання:
Область, район:
Населений пункт:
Вулиця, будинок:
Моб. телефон:
Електронна адреса:


«Агробиостанция»

Отдельной страницей в истории естественно-географического факультета является агробиостанция. Вскоре после открытия института при агробиологические отделении было основано учебно-опытные участки, которые официально назывались ботаническим садом. Он был одним из лабораторий факультета, где студенты вели практические занятия по биологии и сельского хозяйства.
1

Сбор урожая студентами на агробиостанции
(50-е годы ХХ в.)

В 1945 г.. Площадь ботанического сада расширили до 1,5 га, в нем фруктовые деревья, парники, ягодники, овощные участки. Руководил работой ботанического сада научный сотрудник, в штате был и садовник. Территория ботанического сада находилась между улицами Ленина и Пионтковского и дальше к улице Горького, где размещалось зеленое хозяйство города.

2

3

9
Отбор оптимальных условий ускоренного прироста побегов и формирования штамба карликовых яблонь

В составе педагогического института ботанический сад стали называть агробиостанции. Решением горсовета Умани территорию агробиостанции в самом центре города были отданы под застройку, а института в 1956 г.. Выделили 6 га земли на правом склоне долины реки Уманки вблизи села Городецкого. В том же году началась подготовка фруктовых деревьев для переноса на новую площадь и в 1957-1958 годах на новой агробиостанции закладывали молодой плодовый сад, ягодники, виноградники, полевую и овощную севооборота. Впоследствии ее площади расширились до 12 га за счет присоединения земель, ранее выделенных для частного хозяйствования учителей школ г.. Умани.

12

13

Сад академиков
10

11

Музей «Растения-символы Украины»

На протяжении всех лет существования агробиостанция стала неотъемлемой составляющей естественно-географического факультета и сейчас остается полигоном проведения учебно-методической и научно-исследовательской работы преподавателей и студентов вуза. На ее базе выполнялись исследования студентов, аспирантов и докторантов по руководству ведущих ученому Украины профессоров Ф.Ф. Юхимчука, Г.А. Казыдуб, доцентов А.И. Ерин, А.Г. Малышева и др.

Сейчас на территории агробиостанции заложено коллекционные и производственные участки, типичную пришкольных учебно-опытный участок, дендрарий, музей «Растения-символы Украины», плодовый сад имени В.А. Сухомлинского, аллею академиков. Студенты имеют возможность проводить метеорологические наблюдения на оборудованном метеорологической площадке.

Большинство полевых научных исследований проводятся на участках отделов систематики растений, физиологии растений, методики обучения биологии, растениеводства, земледелия, генетики. Агробиостанция является удобным полигоном для проведения апробации гипотез и результатов лабораторных исследований в условиях открытого грунта, местом освоения методиками полевых исследований студентов, магистрантов и аспирантов.

На базе лаборатории выполняются хоздоговорные темы: «сортоизучении, апробация и семеноводство озимых зерновых культур» между сельскохозяйственным обществом с ограниченной ответственностью «Колос» Тетиевского района Киевской области и нашим университетом с 3 января 2010 года и «Организационно-экономические основы разработки технологий выращивания высококачественной продукции садоводства »между сельскохозяйственным обществом с ограниченной ответственностью« Агро-Дубровка »Тетиевского района Киевской области выполняется с 3 января 2011 года.

3a

3c

3d
3b

Учебно-научные отделы практической подготовки студентов

Большинство тематик таких исследований, в соответствии с соглашением о сотрудничестве, выполняются совместно с отделами научно-исследовательских институтов, подчиненных НАН и НААН Украины. Такое сотрудничество сложилась с Институтом физиологии растений и генетики НАН Украины, Институтом агроэкологии УААН Украины, Национальный дендрологический парк «Софиевка» НАН Украины, Киевским Национальным ботаническим садом им. Н.Н. Гришко, Институтом корнеплодный культур НААН Украины и др. Среди таких тематик стоит отметить:

— Изучение активности симбиотической взаимодействия транспозантив клубеньковых бактерий с бобовыми растениями;
— Факторы спонтанного и техногенного мутагенного загрязнения окружающей среды;
— Отдаленные генетические последствий аварии на Чернобыльской АЭС;
— Рост и развитие декоративных плодовых и овощных культур в условиях действия физиологически активных веществ;
— Оценка экологического состояния пахотных земель Черкасской области.

5
5a
Отбор комплексов гербицидов для сои
с минимальными негативными токсичными и экологическими последствиями
7

 

Ручной посев озимой пшеницы для изучения наследования измененных признаков,
вызванных радиационным и химическим загрязнением окружающей среды
8
Отдел создания посадочного материала роз
для дальнейшего озеленения территории агробиостанции и университета

Славные традиции, сформировавшиеся за более чем 80-летнюю историю развития факультета, его достижения, достойно приумножаются успехами и достижениями новых поколений преподавателей-ученых и студентов, создавая ему славу одного из лучших и перспективных среди факультетов педагогических вузов Украины.

Наверх